FIFA World Cup Qatar 2022

El defensor hizo una jugada de voleibol y el VAR la ignoró por completo
El Capitano
lunes 19 de dic.
Un escándalo absoluto: la mano gigante de Upamecano en el segundo penal de Francia.

La Selección Argentina no pudo haber sufrido más para ganar la Copa del Mundo. Los franceses, con Kylian Mbappé a la cabeza, lo pusieron contra las cuerdas en más de una ocasión tras remontar el 0-2 del inicio y luego el 3-2 en la prórroga. Sin embargo, con el pasar de las horas, se pudo ver y descubrir que la final estuvo al borde de ser un escándalo absoluto porque el VAR ignoró una jugada tremenda, trascendental, que podría haber cambiado todo.

Al minuto 118, Coman pateó el tiro de esquina y en el afán de querer llegar al balón, Upamecano le mete un manotazo al balón, dejándosela a Mbappé, que luego remata y Gonzalo Montiel termina cometiendo el penal. La mano de Upamecano es notable, elocuente para todos, menos para el VAR. Los árbitros que estaban en la cabina ignoraron por completo esta mano clamorosa, que perjudicó claramente a Argentina.

Luego, Mbappé pateó el penal y firmó el 3-3 que sería definitivo. En las redes sociales, los hinchas argentinos hablan de lo que hubiese sido si la final terminaba con Francia campeona del mundo. FIFA se salvó de un escándalo histórico por un error inmenso del VAR.