Martino quedó atónito: Wilmar Barrios marca un gol de otro mundo y México arde

México ganaba 2-0, pero Colombia remontó en un suspiro: ganó 3-2
El Capitano
martes 27 de sep.
Martino quedó atónito: Wilmar Barrios marca un gol de otro mundo y México arde.

Fue un partidazo, pero interiormente fue una pesadilla para la Selección de México y sobretodo para Gerardo Martino, que vive sus peores horas. México comenzó ganándole 2-0 a Colombia por los goles de Vega y Arteaga (6' y 29'). El primer tiempo del equipo de Martino fue bueno, dominó a Colombia y tuvo pases de buen fútbol. Sin embargo, en el complemento se vino todo abajo y Colombia no perdonó.

En tres minutos (49' y 52'), Luis Sinisterra marcó dos goles y estableció el 2-2, pero eso no fue todo por parte del equipo de Néstor Lorenzo. Al minuto 69, Rafael Santos Borré escapó por izquierda, enganchó y sacó un centro flotado al borde del área y apareció Wilmar Barrios, que de volea marcó un gol memorable.

El mediocampista la tomó de lleno y si bien Ochoa voló, el disparo fue inatajable porque ingresó contra un poste. El colombiano lo gritó con todo y Gerardo Martino quedó atónito ante semejante definición. Luego de eso, México sintió el golpe y no se pudo reponer del 3-2, que sería definitivo. Ahora la cuestión pasa por Martino.

El entrenador argentino llega a Qatar 2022 con el agua al cuello y con una hinchada totalmente desganada por el funcionamiento del equipo en todo el año. México deberá enfrentarse a Argentina, Arabia Saudita y Polonia, pero esta derrota ante Colombia, que no estará en la Copa del Mundo puede hacer mucho daño al ciclo de Martino.